いくらワンパターンな家庭でも、ゴールデンウィークに4年連続で同じところでバーベキューとは・・・
同じワンパターンでも、毎年年末はハワイで・・・とかなら別だけど〜
何故かと言うと、バーベキューに行くとゴールデンウィークらしいことをしてるような気分になるので親子とも、やめると言い出さない
嵐山渓谷は、設備が整っている割に、予約不要で自由な感じ
特にトイレがキレイで数が多い。トイレで並ばなくていいのはすごく楽。
売店が充実していて忘れ物しても大丈夫
アイスも買えてしまう。。
と言う事情もあり、
今年は多少の変化を試みて、いつもの肉、やきそばだけでなく、
新メニューを追加しました
こちらはきのこのホイル焼き
舞茸、シメジ、エリンギ、新たまねぎとバターをホイル焼きにして、レモンとしょうゆで!
端の方で焦げてますが・・・
これは、ナン
前日にホームベーカリーで生地を作ってラップに包んで冷凍しておきました
それから、ジャガイモのホイル焼き
これは水で湿らせた新聞紙で包んだ後、
更にアルミホイルで二重に包み、網の上でなく炭の隣に・・(写真右下)
今回の新メニューは、なかなか好評でした。特にナンは良かった
ジャガイモにはマヨネーズを持っていきました